我院五届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开

凝心聚力担使命,奋楫扬帆新征程。3月12日下午,我院五届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会在鹏飞校区2145会议室召开。学院院长刘进作学院工作报告,大会由学院副院长陈宁春主持。学院领导、本届教代会和工会会员正式代表、列席代表、特邀代表参加会议。

大会在国歌声中拉开帷幕。刘进院长向大会作学院工作报告。报告全面总结了2023年学院围绕“争双高、建校区、办国赛、迎校庆”等重点任务取得的新进展,并对2024年学院主要工作目标和任务进行部署。

(会议现场)

(刘进院长作报告)

报告指出,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划目标任务的关键一年,是学院推动新一轮“双高”建设的开局之年。学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育及国家粮食安全的重要论述,坚持学方略、谋创新、抓落实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。围绕“创双高、建校区、强保障”等重点任务,不断凝练“粮·商”办学特色,提高人才培养质量和水平,为服务广西粮食和物资储备行业发展、建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供坚实人才支撑。

2024年学院主要抓好以下七个方面的重点工作:一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强党对学院工作的全面领导;二是围绕落实立德树人根本任务,不断推动思想政治工作守正创新;三是全面推进新一轮“双高计划”建设,不断提高办学水平和人才培养质量;四是弘扬教育家精神,着力打造高素质专业化人才队伍;五是继续推进武鸣校区建设,不断改善办学条件夯实办学基础;六是压紧压实校园安全稳定责任,厚植高质量发展安全根基;七是坚持依法治校常态化,推动学院内部治理体系和治理能力现代化建设。

随后,与会代表分组就《学院工作报告》《学院2023年预算执行情况及2024年预算安排情况报告》《学院工会工作报告》《学院工会经费审查工作报告》《学院学术委员会工作报告》《学院五届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会提案办理情况报告》进行了认真讨论与审议,积极为学院的建设与发展建言献策。大会主席团听取了各组讨论情况与意见,陈宁春副院长代表主席团对各组代表提出的问题进行了解答。

(陈宁春副院长发言)

本次大会表决并通过了《学院工作报告》《学院2023年预算执行及2024年预算安排情况报告》《学院工会工作报告》《学院工会经费审查工作报告》4个报告决议(草案)。

(会议现场)

上一条:学院召开落实五届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会代表意见建议推进会

下一条:我院五届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开